TEXTE CORRIGE DE LA RECETTE


LE CAKE

Ingrédients pour 8 personnes

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 250 g de farine

- 1/2 paquet de levure alsacienne

- 1 zeste de citron

- 125 g de raisins secs

- 125 g de fruits confits

Préparation

- Lavez les raisins secs et égouttez-les.

- Faites-les gonfler dans un peu d'eau pendant deux heures.

- Coupez les fruits confits.

- Travaillez le beurre, la pincée de sel et le sucre pour obtenir un mélange onctueux et blanchi.

- Préchauffez le four.

- Ajoutez un oeuf au mélange, travaillez.

- Recommencez pour chaque oeuf.

- Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron, les fruits confits et les raisins.

- Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte.

- Mélangez délicatement.

- Faites cuire à four moyen (thermostat 6) pendant 55 minutes.

Conseils

- Enrobez de farine les raisins et les fruits confits afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du gâteau.

- Pour vérifier que le gâteau est bien cuit, enfoncez une lame de couteau dedans : elle doit ressortir sèche.

 

RETOUR AU SOMMAIRE DU JEU