TRAVAIL SUR UNE RECETTE
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texte suivant comporte toujours 20 erreurs à repérer et
corriger.
LE SORBET AUX RAISINS
Préparation
- Lavez les raisins secs et égouttez-les.
- Faisez-les gonfler dans un peu d'eau pendant deux heures.
- Coupez les fruits confits.
- Travaillez le beurre, la pincée de sel et le sucre pour obtenir un mélange onctueux et blanchi.
- Préchauffez le four.
- Ajoutez un oeuf au mélange, travaillez
- Recommence pour chaque oeuf.
- Ajoutez la farine, la levure, le geste de citron, les fruits confit, les raisins et la cannelle.
- Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte.
- Faites cuire à four moyen (thermostat 6) pendant 3 jours.
- Mélangez sauvagement.
Ingrédients pour 2 personnes
- 125 g
de beurre - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - 3 boeufs - 250 g de farine |
- 1/2
paquet de levure alsacienne - 1 zeste de citron - 25 g de raisins secs - 125 g de fruits confits - 1 verre de rhum |
Conseils
- Enrobez de farine les raisins et les fruits confits afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du puits. Sinon, retournez à la case départ.
- Pour vérifiez que le gâteau ai bien cuit, enfoncez une rame de couteau dedans : elle doit ressortir sèche.
Marcel Pagnol, La gloire de mon père