TRAVAIL SUR UNE RECETTE


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LE SORBET AUX RAISINS

Préparation

- Lavez les raisins secs et égouttez-les.

- Faisez-les gonfler dans un peu d'eau pendant deux heures.

- Coupez les fruits confits.

- Travaillez le beurre, la pincée de sel et le sucre pour obtenir un mélange onctueux et blanchi.

- Préchauffez le four.

- Ajoutez un oeuf au mélange, travaillez

- Recommence pour chaque oeuf.

- Ajoutez la farine, la levure, le geste de citron, les fruits confit, les raisins et la cannelle.

- Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte.

- Faites cuire à four moyen (thermostat 6) pendant 3 jours.

- Mélangez sauvagement.

Ingrédients pour 2 personnes

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 boeufs

- 250 g de farine

- 1/2 paquet de levure alsacienne

- 1 zeste de citron

- 25 g de raisins secs

- 125 g de fruits confits

- 1 verre de rhum

 

Conseils

- Enrobez de farine les raisins et les fruits confits afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du puits. Sinon, retournez à la case départ.

- Pour vérifiez que le gâteau ai bien cuit, enfoncez une rame de couteau dedans : elle doit ressortir sèche.

Marcel Pagnol, La gloire de mon père 

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